10 000 на ребенка в августе. Новая денежная выплата от государства

Напомним, в июне и июле 2020 года все семьи получали по 10 000 рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. При этом большинство семей просило произвести еще одну такую выплату в августе.  

Положена ли выплата на детей 10 000 рублей тем, кто ее уже получал? 

Буквально месяц назад на одной из интернет платформ, предназначенной для размещения петиций была выложена просьба о выплате пособий в 3 раз.

Обращение к правительству РФ родители аргументировали тем, что материальное положение большинства семей не позволяет собрать детей в школу. В среднем на одного ребенка необходимо 20 000 рублей, но многие семьи остались без работы после пандемии. Петицию о 3 выплате населению подписало более 245 000 семей. 

«Всячески поддерживаем. Большинству семей выплаты требуются. Но есть те, которые живут очень хорошо, им они не нужны. Здесь стоило бы подумать о некоем критерии нуждаемости, чтобы деньги пришли туда, где они нужны» 

Нилов О. А.

Когда будет выплачено 10 000 на ребенка 

На данный момент точная информация о сроках выплаты отсутствует. Для начала стоит дождаться, когда законопроект окончательно вступит в силу. 

Решение о третьей волне выплат должен принять либо сам президент, либо правительство. Кроме того, в кабинете министров должно быть полное согласие по выделению денег, а в бюджете должны быть средства на это. 

10 000 в августе одобрили?

Поддержка для школьников и родителей в августе все-таки будет. Данным вопросом занимается соцзащита. В первую очередь выплату получат семьи, которые попали в тяжелую ситуацию из-за пандемии, далее 10 тысяч будет выплачено родителям, которые остались без работы.

Материальная помощь от государства осуществляется для того, чтобы собрать детей к школе (канцелярия, одежда и т.п.). 

Как получить 20 000 на ребенка до 16 лет? 

На просторах интернета появилась информация о выплате 20 000 рублей для детей от 3 до 16 лет. Однако, эту выплату получат далеко не все.

Суть выплаты 20 000 рублей на детей до 16 лет заключается в том, что многие семьи не смогли получить свои деньги в июне и июле. Заявление можно подать до 01.10.2020.  

Такие же условия для семей с детьми до 3 лет: те кто подал заявление на выплату для ребенка до 3 лет в первую волну — получали по 5 000 рублей ежемесячно.

Еще по теме:  Выплаты при рождении или усыновлении ребенка в Санкт-Петербурге

Те семьи, которые не успели получить материальную помощь ранее, могут оформить заявление на единовременную выплату (15 000 рублей) для ребенка до 3 лет.  

Соответственно, информация о выплатах в размере 15 000 и 20 000 рублей является некорректной. Эти выплаты созданы для семей, которые не успели или не смогли получить материальную помощь ранее.  

Подать заявление на единоразовую выплату для ребенка можно на официальном сайте «ГОСУСЛУГ» или в МФЦ (подробнее: адреса отделений МФЦ Санкт-Петербург)

Анна Паршина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных