Как украсят Санкт-Петербург к Новому году

Уже в ноябре 2020 года улицы, набережные и мосты Санкт-Петербурга начинают менять свой повседневный вид. Санкт-Петербург украсят к новому году так, чтобы каждый уголок города вдохновлял прохожих и создавал особую, новогоднюю атмосферу. К концу декабря 2020 года новогодний Питер предстанет во всей красе.

К новому 2021 году Санкт-Петербург украсят елками, праздничными гирляндами, звездами, мерцающими композициями и фонариками. Город будет завораживать сказочным преображением и позволит отвлечься от суеты, навеянной 2020 годом. 

Где погулять в СПБ зимой перед новым годом

Пандемия коронавируса и ограничительные меры не помешают украсить Санкт-Петербург к новому году. На тросах через реки, деревьях и улицах появятся мерцающие композиции. На Малой Конюшенной засверкает рождественская аллея. Площадь искусств будет украшена скрипичными ключами, палитрами и театральными масками. Александровский сад и Васильевский остров станут “Зимними садами”. На опорах фонарей набережных Петроградской стороны будут сиять паруса.

Как украсят Санкт-Петербург к Новому году
Рождественская аллея на Малой Конюшенной

Дворцовую площадь зальется «ледяным светом». Фонарные столбы в центре Северной столицы тоже преобразятся. На Адмиралтейской, Лейтенанта Шмидта и Петровской набережных появятся «каравеллы», на Кронверкской и Мытнинской — «паруса», у Ростральных колонн — два «зимних паруса».

Все проспекты Питера станут олицетворением новогодней сказки. Рекомендуем посетить один из них: Суворовский, Загородный, Литейный, Большие и Малые проспекты. Московский проспект украсят световыми конструкциями на фонарях и красочными растяжками, протяженность которых от Сенной площади до площади Победы.

Самые красивые улицы и места Санкт-Петербурга

Главная елка города (в этом году на нее выделено 10 млн. рублей) находится на Дворцовой площади, однако 25-метровая красавица — это лишь малая часть того, чем может удивить новогодний Санкт-Петербург. Пандемия коронавируса конечно внесла некоторые коррективы, но возможность прогуляться по волшебным местам остается у каждого жителя и туриста. 

Как украсят Санкт-Петербург к Новому году
Елка на Дворцовой

Рекомендуем посетить 

Новогодний Невский проспект напоминает райские сады, а все благодаря необычному решению с шарами-яблоками. Дом Зингера, Елисеевский магазин и другие здания эффектно подсвечиваются и вдохновляют прохожих на фотосессии. Башня Городской думы подсвечивается золотом, а торговые ряды украшают гирляндами.

Как украсят Санкт-Петербург к Новому году

На Гостином дворе над скульптурой Деда Мороза и елочкой появился сверкающий сказочный циферблат. Больше всего это место напоминает площади старых европейских городов в канун Рождества.

Казанский сквер будет украшать “Рождественский вертеп”, который устанавливают на месте фонтана не первый год. Инсталляция изображает сцену появления на свет Христа в Вифлеемской пещере. Над святым младенцем сияла яркая звезда.

Еще по теме:  Все университеты Питера и Москвы уходят на дистанционку

Ежегодно в середине декабря преображается Манежная площадь. Перед новым годом здесь начинается установка ярмарочных домиков. Уютные лавочки с новогодними яствами, сувенирами и подарками притягивают туристов со всех уголков. 

Как украсят Санкт-Петербург к Новому году

Зимний фонтан в Александровском саду вместо струек воды расплескивает сотни маленьких светодиодных огоньков.

Набережные, реки, каналы и мосты Санкт-Петербурга украшаются не только вдоль берегов, но и прямо над водой. Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова, мост Ломоносова подсвечиваются гирляндами и ротондами. 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных