Итоги митинга 23 января в поддержку Навального СПБ

К 19:00 протестующих на улицах Санкт-Петербурга разгоняли дубинками. Есть пострадавшие. 

По итогам митинга в Питере более 300 задержанных, в том числе глава штаба Навального в СПБ — Ирина Фатьянова.

Время завершать нашу прогулку. Мы требуем освободить Алексея Навального. Если его не освободят, мы не остановимся и продолжим выходить на улицы.

Штаб Навального в Петербурге через соцсети призвал сторонников расходиться по домам

Сотрудники ОМОНа разогнали толпу на площади Восстания Санкт-Петербурга. В основном с горожан “отправляли” дубинками, меньше повезло велосипедисту — его избили ногами.

Нападение сотрудников полиции СПБ на мужчину на двухколесном транспорте: Велосипедиста повалили на землю на площади Восстания, после чего прошлись по нему дубинками и пинали ногами.

Итоги митинга 23 января в поддержку Навального СПБ

Полиция продолжает разыскивать протестующего, напавшего на сотрудника ГИБДД. Агрессор быстро спрятался в толпе, полицейские попытались его догнать, но как выяснилось, что задержали не того. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Во время разгона митинга СПБ на площади Восстания произошел еще один случай насилия. Женщину, которая заговорила с полицейскими, силовик ударил ногой в живот. Она ударилась головой, ей потребовалась помощь медиков.

Женщина, которую пнул в живот сотрудник ОМОНа, получила сотрясение мозга

Итоги митинга 23 января в поддержку Навального СПБ

Сейчас 54-летняя Маргарита Юдина находится в больнице им. Джанелидзе. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести: у нее сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и гематома затылка.

Сама Маргарита рассказала врачам, что даже не пыталась нападать на силовиков, а просто хотела поинтересоваться, почему они так жестоко себя ведут.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. pywvrCitNgFDT

    anWrQmAV

    Ответить