Ограничение по количеству людей в храмах Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что сокращение числа людей на массовых мероприятиях до 50 человек коснется и богослужений. 

Церковь выступает против ограничений из-за коронавируса. Свое мнение высказал Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов): “Ограничение числа людей, которые принимают участие в богослужении не соответствует эпидемиологической обстановке”. 

Сейчас другая эпидемическая обстановка чем весной, когда система здравоохранения была не готова к эпидемии. Принятые меры и весной вызвали смущение и сомнение многих прихожан, а сейчас и вовсе несоразмерны и неуместны

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов)

Председатель синодального отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что храмы Русской православной церкви не могут закрыть, пока не введен режим ЧС. Он напомнил, что в РПЦ ранее пошли на «беспрецедентные меры безопасности».

В первую волну коронавируса был утвержден особый порядок исповеди, причастия и помазания, духовенство и сотрудников обязали носить перчатки и маски в храмах. Кроме того, в некоторых регионах России по требованию санитарных властей, богослужения на Пасху прошли без участия прихожан.

Ранее заявлялось, что в Русской православной церкви праздник Рождества Христова (7 января) встретят при любой эпидемиологической обстановке

В октябре патриарх Кирилл благословил строго соблюдать в храмах и монастырях уже известные правила, так как это вопрос послушания Церкви и действенная помощь врачам.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных