Отопительный сезон в СПБ 2021: «Когда перестанут топить?»

В ближайшее время батареи жителей Северной столицы останутся теплыми. Для того чтобы отключить отопление требуется, чтобы среднесуточная температура держалась на отметке выше +8 градусов в течение пяти суток. Комитет по энергетике отметил, что пока в Петербурге такого не произошло.

Досрочно отключить отопление могут только в случае резкого потепления (добавили в комитете энергетики). В ближайшее время таких улучшений погоды не предвидится, так что батареи остануться горячими какое-то время.

Между тем жители Санкт-Петербурга уже обращаются в комитет энергетики с требованием отключить отопление, ссылаясь на “разбазаривание энергоресурсов и выжимание из населения последнего”. 

«Где наши деньги за отопление, которое является навязанной услугой? Год из года отапливаем окружающий воздух. Платить всем районом не будем», — поступило в комитет энергетики СПБ. 

Уточним, что для начала все квартиры переведут на периодическое протапливание, после чего уже будут отключать батареи. Длительность отопительного сезона в 2021 году зависит только от погоды. 

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура будет колебаться между 7 — 9 градусами тепла. Сегодня на Северную столицу оказывает влияние циклонический вихрь «Фюрхтеготт».

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. SDUAvIbuyO

    UNgHEXQxOoMs

    Ответить