Выбор формы обучения для школьников: очное или дистанционное?

С 6 ноября в школах Санкт-Петербурга начался прием заявлений от родителей по выбору формы обучения. На данный момент дети наслаждаются последними днями отдыха, который был продлен на несколько дней. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в понедельник школьники снова сядут за настоящие, а не виртуальные парты. Однако, не все родители довольны этой новостью: коронавирусом ежедневно заражается более тысячи петербуржцев, и спада пока что не предвидится. 

По данным социологического опроса многие родители хотели бы оставить учеников на дистанционке, так как опасаются за здоровье самих детей, и пожилых родственников, которые есть в семье. 

Понимая опасения родителей, в Смольном решились на уникальный эксперимент: смешанный формат обучения. 

Смешанная система образования

Смешанная система образования подразумевает проведение занятий как в очном, так и в дистанционном формате. К такому решению пришли, чтобы удовлетворить волнения всех родителей: и тех, кто поддерживает образование в стенах школы, и тех, кто хотел бы оставить детей дома. 

Любой ребенок по решению родителей может быть переведен на смешанную форму обучения. То есть он может остаться дома и заниматься дистанционно. А может через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно.

Вице-губернатор Ирина Потехина

Для того, чтобы оставить ребенка дома достаточно написать заявление на имя директора школы. В заявлении нужно указать, что ребенок не будет посещать очные занятия по семейным обстоятельствам, и родители берут ответственность за освоение образовательной программы.

Ученик на смешанном формате обучения будет аттестован, как и его одноклассники за четверть или полугодие

Родителям важно понимать, что учитель не может организовать для таких детей обучение с использованием дистанционных технологий, так как ведет уроки очно. 

Еще по теме:  Уголовная ответственность за работу в пандемию

Ученик будет самостоятельно готовиться по учебникам и получать задания по программе. Преподаватель будет проверять выполнение домашней работы и выставлять оценки в электронный дневник. 

Это не дистанционное обучение, ученик связывается с учителем по мере необходимости, сдает домашние задания, выполняет контрольные.

Без поддержки преподавателей школьников не оставят. Ученики с 5 по 11 класс смогут смотреть общегородские онлайн-уроки, которые будут вести педагоги и студенты РГПУ им. Герцена.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных