Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры — это возврат уплаченного подоходного налога граждан. Государство может вернуть НДФЛ (но не более чем с 2 000 000 рублей — это 260 000 рублей). Получить вычет при покупке квартиры могут несколько человек, таким образом, если имущество было приобретено в браке, можно рассчитывать на возврат в размере 520 000 рублей.

Налоговый вычет при покупке квартиры

В данной статье подробно разберем как получить налоговый вычет при покупке квартиры. 

Что такое налоговый вычет при покупке квартиры

Если гражданин официально трудоустроен и получает зарплату, то он в обязательном порядке платит НДФЛ (13%). Налоговый вычет — это возможность вернуть часть уплаченного налога.

Для того чтобы получить налоговый вычет необходимо:

  1. Быть налоговым резидентом (платить НДФЛ, т.е. работать официально). Если на человека зарегистрировано ИП на УСН — здесь другой налог с доходов, такой вариант не подходит для получения вычета.
  2. Иметь подтверждение того, что деньги были потрачены на что-то нужное (жилье, учеба, лечение).
  3. Проживать на территории России не менее 183 календарных дней в течение года. 

Как получить налоговый вычет за квартиру

Итак, вы имеете право получить налоговый вычет и подходите под вышеперечисленные требования. Последовательность действий:

  1. Выбрать способ получения налогового вычета: в налоговой или у работодателя.
  2. Подготовить документы (копии, сканы и оригиналы).
  3. Заполнить декларацию 3-НДФЛ или заявление для уведомления.
  4. Отправить документы в налоговую (почтой, через личный кабинет налогоплательщика или отнести лично).
  5. Дождаться уведомления и передать его работодателю (если планировалось получить налоговый вычет от работодателя). Если планировалось получить вычет в налоговой — просто дождаться зачисления денег на счет. 
  6. Следить за остатком вычета, чтобы в следующем году забрать еще часть НДФЛ.

Документы для оформления вычета за квартиру

В налоговую предоставляются копии или сканы документы, все будет проверено по базам. Список документов для оформления вычета:

  1. Копия свидетельства о праве собственности или выписка из ЕГРН.
  2. Копия договора о покупке недвижимости.
  3. Платежные документы (квитанции, банковские выписки и т.д.).
  4. Заявление о распределении вычета между супругами, если квартира куплена в браке.
Налоговый вычет при покупке квартиры

Какими документами подтверждать расходы

Для получения вычета важно подтвердить, что деньги были потрачены именно на покупку недвижимости. 

В налоговом кодексе упоминаются несколько вариантов подтверждения: расписка, квитанции, платежки из банка. Этот список открытый — можно предоставить и другие документы.

Сумма вычета при покупке квартиры

Государство не готово возвращать 13% от любой суммы расходов на квартиру, поэтому с 2008 года существует лимит — 2 000 000 рублей на человека. Соответственно, если квартира стоила 5 000 000 рублей, максимум можно получить 260 000 рублей. Если стоимость квартиры составила 1 500 000 рублей, НДФЛ к возврату — 195 000 рублей.

Лимит по имущественному вычету означает, что независимо от региона и реальной стоимости квартиры один человек может получить максимум 13% от 2 млн рублей — то есть 260 тысяч. 

Как получить вычет

Чтобы получить имущественный вычет, подайте декларацию 3-НДФЛ в налоговую или уведомление о праве на вычет своему работодателю.

Как получить вычет по декларации

В следующем или любом другом году после покупки квартиры нужно подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ. Форма декларации должна соответствовать году, за который хотите вернуть налог. Формы меняются, поэтому нужно за этим следить. 

Правильную форму декларации 3-НДФЛ можно найти на сайте nalog.ru. Пакет документов можно отправить через личный кабинет налогоплательщика. Срок проверки декларации — до трех месяцев. 

Как оформить вычет у работодателя

Чтобы вернуть НДФЛ при покупке квартиры, не обязательно ждать следующего года. Можно сразу не платить налог и получать прибавку к зарплате. Для этого нужно получить уведомление о праве на вычет. 

Необходимо подать заявление в налоговую (форма находится в личном кабинете налогоплательщика). В течение месяца налоговая выдаст уведомление, остается только предоставить его работодателю. 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Venos#genVladimir

    Привет. Начистоту скажу вовек не писал комментарии, но тут иной случай, уделю минутку. Вы бросаете очень интересно и познавательно. Можно что почитать и подчеркнуть для себя что то полезное. Я уже давным-давно читаю Ваши посты. Создавайте и публикуйте у Вас это прекрасно получаеться.

    Ответить
  2. TerryJerne

    La Turchia e un forte attore regionale che si permette di parlare alla pari con Russia, Cina e Stati Uniti. Ankara difende attivamente i suoi interessi nella regione,

    Ответить
  3. Everettniz

    Домашнее хозяйство, даже в небольшой квартире-студии, требует постоянного внимания. В доме всегда есть что исправить или починить: поклеить обои, положить плитку или установить дверь. Для решения разных бытовых проблем, можете воспользоваться услугой
    на нашем сайте «БОЛЬШОЙ МАСТЕР» — работаем в Саранске и Мордовии.

    Ответить
  4. Сергей

    Здравствуйте. Готов помочь вам в решении всех проблем связанных с вашим сайтом. Помогу повысить доходность вашего сайта и сделать его более эффективным инструментом для реализации ваших целей. Я работаю в этой области приблизительно 17 лет. Цены у меня вполне разумные. Работать привык на совесть.

    Основные области моей деятельности:

    1. Продвижение сайтов в поисковых системах. Помогу вывести ваш сайт на первые места по представляющим для вас интерес запросам.

    2. Внутренняя оптимизация и решение всех проблем с сайтом. Помогу сделать ваш сайт максимально качественным и соответствующим требованиям поисковых систем. Помогу решить различные проблемы (от кода и до конверсионных качеств сайта в целом и отдельно взятых страниц).

    3. Создание сайтов. Занимаюсь созданием сайтов различных типов. Опыт в создании сайтов огромный.

    4. Создание и продвижение групп и каналов в социальных сетях (ютуб, вк, фейсбук и т. п.).

    5. Работа с отзывами. Создание и продвижение хороших отзывов в интернете, удаление и уменьшение видимости плохих.

    6. Создание новых каналов привлечения покупателей и заказчиков. Работаю строго индивидуально.

    Если вас заинтересовали мои предложения, то пишите на почту: snelapsg22@yahoo.com

    Ответить
  5. contttqor

    Доброго времени суток!

    Рассылки ваших сообщений по формам обратной связи сайтов предприятий РФ.
    Рассылка ваших сообщений через контактные-формы сайтов организаций по всем доменным зонам мира.

    сайт: kontakt(тире)forma(точка)cn

    ЧТО ТАКОЕ РАССЫЛКА ПО КОНТАКТ-ФОРМАМ ВЕБСАЙТОВ?
    Это рассылка по формам обратной связи в разделах контакты, которые заполняются нашей программой в автоматическом режиме, со скоростью несколько тысяч форм обратной связи в минуту, при этом разгадывается буквенно-цифровой код с картинок (капча).
    Далее E-mail с вашими деловыми предложениями приходят на контактные емейлы организаций.
    При рассылках через контакт-формы получается, что каждый интернет ресурс отправляет E-mail «сам себе» и, поэтому все сообщения приходят во входящие именно на тот электронный адрес на который предприятие принимает корреспонденцию.

    Уникальное торговое предложение:

    Быстрое 100-процентное оповещение фирм и владельцев вебсайтов о новых деловых предложениях.
    Поиск новых клиентов, которых не найти с помощью других видов рекламы.

    ЦЕЛЬ:
    Найти клиентов, которых не найти с помощью других видов рекламы.

    В чём выгода:

    1.100% доставка бизнес писем.
    2.Увеличение базы клиентов.
    3.Расширение своей доли рынка.
    4.Рассылки по регионам и тематикам.
    5.Отправка писем лицам, принимающим решения.
    6.Анализ спроса/предложения.
    7.Проведение маркетинговых исследований.
    8.Изучение общественного мнения и проведение опросов.
    9.Быстрое оповещение.
    10.Цена.
    11.Выход на рынки других стран.

    Наши преимущества:

    1.При рассылке по формам обратной связи все E-mail попадают в папку инбокс, при рассылке по электронной почте до пяти процентов.

    2.При рассылке по формам обратной связи за сутки можно разослать несколько миллионов E-mail в папку входящие, при рассылке по почтовым ящикам несколько тысяч попадают во входящие все остальные чаще всего либо не доходят, либо пополняют папку spam.

    3.При рассылке по контакт-формам письмо не блокируется почтовыми системами так-как отправляется с разных вебсайтов, при рассылке по емейл можно разослать несколько тысяч, потом всё равно будет «BAN» всех ай-пи адресов с которых она производится.

    4.При рассылке по контакт-формам используется минимум макросов-синонимов для составления заголовков и текста письма, при рассылке по почтовым ящикам нужно синонимизировать («макросить») каждое словосочетание и создавать десятки тысяч различающихся заголовков.

    5.Очень многие фирмы специально прячут свой электронную почту и оставляют только контактную форму для связи.

    6.При масштабной рассылке по электронной почте ваше бизнес предложение приходит каждому сотруднику предприятия (что вызывает раздражение), в отличие от рассылки по формам обратной связи, где письмо получают на E-mail, специально выделенный для бизнес предложений.

    7.Половина корпоративных почтовых ящиков находится на бесплатных почтовых серверах, по электронной почте они плохо «пробиваемы», а при рассылке по контакт-формам все E-mail через эти сервера доставляются адресатам на сто %.

    8.Только тридцать-сорок процентов фирм размещаются в справочниках в течение нескольких лет, все остальные уже находятся в наших базах WHOIS и ждут ваших бизнес предложений.
    Получается, что E-mail фирм из справочников завалены spamom следовательно,не будут иметь такого профита, как рассылки по контакт-формам по нашим свежим базам ВОЙС.

    9.Через формы, можно рассылать любые «stop-слова» в заголовках и в «теле писем», при E-mail рассылке такие письма либо не доставляются, либо оказываются в папке spam.
    В список стоп-слов почтовых систем входят практически все фразы и слова побуждающие получателей к активным действиям.

    Применение:

    1.Поиск новых клиентов.
    2.Быстрое информирование рынков о новых бизнес предложениях.
    3.Информирование лиц принимающих решения.
    4.Анализ спроса/предложения.
    5.Проведение тендеров.
    6.Проведение маркетинговых исследований.
    7.Проведение опросов и изучение общественного мнения.
    8.Поиск клиентов за границей.

    Причины чтобы заказать:

    1.Стопроцентная доставка ваших писем и деловых предложений миллионам организаций по всему миру.
    Каждый вебсайт, отправляет письмо себе сам, поэтому обходятся все фильтра почтовиков.

    2.Рассылка по контакт-формам это хорошее средство для проведения различных исследований по маркетингу, опросов и изучений общественного мнения по всякому направлению и виду деятельности.
    При рассылке по формам обратной связи вы будете точно знать, что ваше письмо было доставлено 100% пользователям вашего товара или услуги и если услуга или товар «слабо продвигается», то возможно проблема в чём-то другом, например в ценообразовании.
    При этом вы в течение одной нредели увидите спрос на свои услуги и товары, вам не нужно будет тратить средства на аренду помещения и другие более долгие и дорогостоящие маркетинговые мероприятия.

    3.Рассылка по контакт-формам это очень экономичный и быстрый способ выйти со своей услугой или товаром на рынки других государств.

    4.Рассылка по контакт-формам это отличный инструмент для проведения разных тендеров.

    5.Еженедельное обновление баз данных, так как ежедневно появляется более ста пятидесяти тысяч новых сайтов во всём мире, а вы получаете новых потенциальных заказчиков.

    6.Полный географический охват по всем государствам мира.

    7.Мы предлагаем клиентов, которых не найдёшь другими видами рекламы.
    При рассылке по формам обратной связи вы сможете «достучаться» до той части вашей потенциальной клиентуры, которых невозможно найти автоматически любым другим способом.
    Например, вы сможете отправить бизнес предложение тем потенциальным заказчикам, которые ранее были вне зоны доступа из-за почтовых фильтров при рассылках по адресам электронной почты.
    Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, предприятия, которые попали в справочники в прямом смысле «заспамлены» всякими бизнес предложениями, при этом остальным пишут мало или совсем не пишут.

    8.Авторская техника разгадывания капчи.
    Существуют сервисы по расшифровке цифрового и буквенного кода (CAPTCHA), разгадать тысячу CAPTCH стоит доллар.
    Получается что, обрабатывая один миллион интернет ресурсов наш робот расшифровывает миллион капч, что стоит 1000 долларов только на разгадывании CAPTCH, а у нас это бесплатно для вас!

    9.Заказывая рассылку по контакт-формам вы продвигаете свой услугу или товар не отдельным лицам, а трудовым коллективам, например доменная зона .com, где есть более ста пятьдесяти миллионов коммерческих организаций со всего мира (у нас есть выборки из международных зон по каждому государству).

    10.Рассылка по формам обратной связи является в том числе и подвидом SMS рассылки.
    Электронный ящик привязанный к контакт-форме является основным емейлом фирмы, через который идут заказы и деловые предложения, эту электронную почту также настраивают на телефоны сотовой связи, так-как на сообщения нужно быстро реагировать, чтобы не терять заказ или актуальность делового предложения.

    11.В базу данных по каждой стране входят в том числе и все совместные фирмы со всех стран, работающие или тесно связанные с данной страной, например национальные общины и диаспоры.

    Санкции почтовых систем и поисковиков?
    Эти рассылки являются альтернативой рассылок по почтовым ящикам, поэтому поисковые санкции и «Бан» на них не распространяются.
    Почтовик доставляет данные письма в папку входящие, так-как оно продвигается по «прогретому каналу» с белого ай-пи адреса интернет ресурса на корпоративный электронный ящик этого-же сайта.
    Говоря проще, эти рассылки «живут в письмах» и почтовые фильтра на них не реагируют, потому, что у почтовиков есть доверие к каналам связи между интернет ресурсами и корпоративными почтовыми ящиками.

    НАШИ БАЗЫ:
    Вы можете купить наши базы отдельно от рассылки отправив нам заявку через форму обратной связи.

    БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ БАЗ WHOIS ПО ДОМЕННЫМ ЗОНАМ И СТРАНАМ.

    СБОРНИКИ БАЗ ПО ВСЕМ КОНТИНЕНТАМ.

    СБОРНИКИ БАЗ ПО ОСНОВНЫМ ЯЗЫКАМ.

    ПОДБОРКИ БАЗ ПО ОСНОВНЫМ CMS.

    ПОДБОРКИ БАЗ ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗОН ПО ВСЕМ СТРАНАМ.

    КАК СОСТАВИТЬ РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАССЫЛКИ ПО КОНТАКТ-ФОРМАМ:

    Текст самый простой + нескольког заголовков, главное заинтересовать, всё остальное будущий клиент прочитает на вашем интернет ресурсе.
    Скорей всего все объявления по вашей тематике уже есть в сети, вводите нужные запросы в поисковикую систему и выбирайте наиболее подходящие.
    Заголовки подставляются каруселью из .txt файла.
    Сообщения отправляются только текстовые, ссылки ставятся без проблем, они все «кликабельные», если нужны картинки или более подробная информация отправляете будущего клиента на свой интернет ресурс.

    В письме:
    Текст без картинок, так как через контакт-форму картинки не проходят.
    Ваши контакты:
    Адрес сайта:

    Поля для заполнения:
    Имя:
    Страна:
    Город:
    Вебсайт:
    Несколько заголовков:
    электронный ящик для автоматических ответов:

    P/S
    Пжл. не отвечайте на это письмо со своего почтового ящика, так как оно создано в автоматическом режиме и не дойдёт до нас!
    Используйте для связи контакт-форму с сайта: kontakt(тире)forma(точка)cn

    Ответить