Какой штраф за разговор по телефону в 2020 году

Управлять транспортным средством и одновременно пользоваться телефоном — категорически запрещено (В соответствии с ПДД)

С 2020 года разговоры за рулем будут фиксироваться дорожными камерами. Весной такие устройства уже были установлены в Москве, а штрафы с камер начнут приходить водителям в ближайшее время. 

Система камер основана на базе нейронных сетей, способных точно определять, что водитель держит в руке телефон, поднесенный к уху.

Какой штраф за разговор по телефону в 2020 году

За фиксацию нарушения будет отвечать новый программный модуль, его начнут устанавливать на системы фото- и видеофиксации нарушений «Стрелка-360».

Камеры, фиксирующие разговоры по телефону за рулем, могут ошибаться, вероятность неполадки достаточно низкая, но все-таки есть. Соответственно, штраф может быть выписан незаконно и его можно обжаловать.

Для того, чтобы снизить риск ошибок дорожных камер будет делаться не менее 10 фотографий высокого качества, лица водителей пообещали ретушировать. 

Глава ГИБДД отметил, что программный модуль в настоящее время установлен на восьми средствах автоматической фиксации. Модуль сможет фиксировать не только использование телефона за рулем, но и непристегнутый ремень безопасности. 

Использование телефона будет наказываться штрафом 1 500 рублей, а за непристегнутый ремень безопасности придется заплатить 1 000. При оплате штрафа в течение 2-х недель сохраняется скидка 50% 

Для того, чтобы избежать штрафа с дорожных камер рекомендуется использовать гарнитуру или мультимедийную систему авто. В таком случае, обе руки будут на руле, соответственно, оснований для наказания попросту нет. 

Какой штраф за разговор по телефону в 2020 году

Разговаривать по телефону за рулем запрещено еще с 2001 года, штраф за переговоры во время движения ввели только в 2013 году. Как показала практика, многие водители продолжают пренебрегать ПДД: по итогам 2018 года было оштрафовано более 80 000 водителей, в 2019 было зафиксировано рекордное количество нарушений. В скором времени штраф за использование телефона за рулем будет выписываться с дорожных камер. 

Еще по теме:  Ветхое жилье в Санкт-Петербурге
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных