Путин поручил ограничить оборот гражданского оружия

Из-за стрельбы в казанской школе президент РФ дал поручение главе Росгвардии проработать положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту.

В.В. Путин заслушал доклад ФСБ о стрельбе 11 мая в школе № 175 города Казани, особое внимание президент обратил на вид стрелкового оружия, которое использовал стрелявший.

«Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться»

Прокомментировал инициативу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Ильназ Галиев, устроивший стрельбу в казанской школе получил охотничий билет в феврале этого года. В апреле зарегистрировал гладкоствольное ружье Hatsan Escort 2017 года выпуска.

Путин поручил ограничить оборот гражданского оружия

Согласно официальным данным, в ходе стрельбы в казанской школе погибли семь детей и учительница, еще 18 детей и трое взрослых были госпитализированы.

Этим же оружием пользовался Владислав Росляков, организовавший массовое убийство в октябре 2018 года в Керченском колледже (20 человек было убито, ранено более сотни).

Ещё в 2018 году Росгвардия впервые предложила поменять правила оборота оружия в России. Однако, только после ситуации в казанской школе Путин распорядился подготовить новое положение о видах оружия, разрешенного к приобретению гражданскими лицами.

Заниматься данным вопросом будет глава Росгвардии Виктор Золотов, чье ведомство контролирует оборот огнестрела в стране.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. lHvJAtIm

    tSAWYDneXuPEBcHb

    Ответить
  2. GzegOnKxjtFJZ

    gNxbivoDsXhAOJm

    Ответить
  3. KCxVfrvkNDU

    WVPbUBwMqdO

    Ответить
  4. rKeWfFlwZ

    pkzEalVOwYC

    Ответить