В Санкт-Петербурге началась массовая вакцинация лиц старше 60 лет

В Санкт-Петербурге начали делать прививки от коронавируса людям старше 60 лет. Первые вакцины пенсионеры стали получать 30 декабря в поликлинике №102 Приморского района. 

Списки лиц, которым в первую очередь полагается вакцина, формировались с учетом заявок, а также на основании плана, составленного медиками. В приоритете на прививку от коронавируса: врачи, мед. работники, соц. работники, педагоги и жители старше 60 лет, для них, вакцина от коронавируса — единственная защита. 

Прежде, чем получить вакцину, каждый пациент проходит обязательный мед. осмотр. Прививку не делают, если у человека наблюдаются симптомы ОРВИ (подробнее о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса). Каждый, кто получил вакцину от ковида, находится под наблюдением врача поликлиники около получаса и в течение трех дней наблюдает за своим состоянием. В случае чего, сразу же звонит доктору. Пока еще никаких жалоб не поступало.

Сегодня применение вакцины – это единственный способ защитить пациента. Мы с середины декабря привили уже порядка 500 человек, и пока еще не было зарегистрировано никаких осложнений. Вакцина наша двухэтапная, и полностью иммунитет от коронавируса у человека сформируется через 42 дня.

Людмила Гайгалас

Вакцинация петербуржцев старше 60 лет началась с 30 декабря — об этом в городе объявили заранее. Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Северную столицу в середине октября. Тогда город получил 400 доз. Еще 1600 привезли спустя два месяца. В целом же до Нового года в Петербург должно поступить 4667 доз вакцины.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Наталья

    Здравствуйте, хочу записаться на прививку, мне 60+

    Ответить
  2. Дина

    Хочу сделать прививку мне 60+

    Ответить
  3. сергей

    это все вранье — ни один телефон не отвечает, а в поликлиниках о вакцинации даже не слышали. наглое и циничное издевательство над пожилыми людьми! и когда это только кончится: чудовищное и безответственное поведение власти !

    Ответить
  4. софия

    здравствуй! мне 69 лет, очень хочу записаться на вакцинацию от ковида, работаю (социальной сфере), живу в Калининском районе г. СПб. Как записаться, чтобы получить прививку.

    Ответить
  5. Николай

    Хочу записаться на прививк мне 68 лет

    Ответить
  6. Трегубова Ольгаольга

    хочу записаться на прививку ковид, мне 65 лет.

    Ответить
  7. Вячеслав

    Мне 73 года хочу сделать прививку или уже поздно. Она в моём возрасти не к чему.

    Ответить
  8. Александр

    В поликлинике 104 записаться можно только теоретически: расписание появляется только утром и не известно в какое время и прививку делают только 1(один) час!!!!! В поликлинике 117 чуть лучше: расписание есть на три дня, но дальше чем ознакомление с расписанием дело не идет. Вообщем , как обычно, врачи только о себе любимых думают

    Ответить