«Мы все немного повыгорали — работаем как роботы» — коронавирус глазами врачей

В больницах полный аврал, а поговорить с медиками — практически невозможно, они все находятся на “поле боя” с коронавирусом. Многие врачи уже давно заговорили о выгорании, но до сих пор не сдаются. Их имена будут скрыты или изменены, но они готовы рассказать о ситуации с коронавирусом на самом деле. 

Как выглядит ситуация в больницах Санкт-Петербурга?

Мест нет, иногда пациентов приходится класть в коридорах. В принципе с ситуацией справляемся — ночью пациент находится в коридоре, днем после выписки другого, переводим в палату. Отделение реанимации забито, но ситуации, что приходится выбирать кого оставлять на ИВЛ, а кого отключать, конечно нет. Я считаю, что с ситуацией справляемся. К ненормированному графику я уже привыкла. 

Медсестра Покровской больницы Анастасия

Как врачи относятся к заражению коронавирусом?

Лично я вообще не боюсь заразиться коронавирусом на работе. К сожалению, заболеть можно где угодно — общественный транспорт, лифт, магазин. Если почувствую симптомы — точно не буду сидеть дома и обращусь в больницу. Если температура — вызову врача, если плохо — скорую. Очень часто люди ничего не делают в надежде, что само пройдет, а потом приезжают к нам в тяжелом состоянии. А иногда в таком виде даже ходят на работу.

Фельдшер станции скорой неотложной помощи Елена

Как изменилась жизнь врача во время второй волны коронавируса?

Работы стало больше. Если сравнивать с летом, когда вызовы были из-за больного живота или повышенного давления, сейчас звонят с жалобами на высокую температуру и задых. В норме скорая должна приезжать на вызов в течение 20 минут, но сейчас это сутки. Например, сегодня я обслуживал пациентов, которые вызывали скорую помощь вчера, в четыре часа дня. Вызов поступил в 16 часов, был передан в 23 часа, а мы приехали в начале восьмого утра. Сейчас я с вами говорю, а у меня еще 17 вызовов на ожидании.

Еще по теме:  Выясняется причина обрушения крыши завода “Красный треугольник” СПБ

Фельдшер станции скорой неотложной помощи Приморского района Евгений

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных