Алексей Навальный: что ждет Россию?

После задержания и ареста Алексея Навального представители Евросоюза и администрации президента США дали понять, что подготовят для России ряд новых санкций, если оппозиционера не освободят. 

“Мы требуем от российских властей немедленного освобождения Алексея Навального. ЕС должен реагировать быстро: если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией»

Министерство Латвии, Литвы и Эстонии

В данном материале подробно разберем хронологию судебных дел Алексея Навального, ответим на все часто задаваемые вопросы: “За что посадили Навального”, “За что судятся” и “Какие санкции будут введены против России в 2021 году?”.

За что посадили Навального в 2021?

Алексей Навальный: что ждет Россию?

В конце 2020 года Алексей Навальный находился в розыске за уклонение от контроля уголовно-исполнительной инспекции. 17 января 2021 Навальный вернулся в Москву из Берлина и был задержан в аэропорту Шереметьево, после чего доставлен в суд на автозаке. 

Из-за ограничений по коронавирусу судебное заседание по делу Навального проводилось в выездном формате. По результатам суда в Химках оппозиционер был арестован на 30 суток — до 15 февраля. 

Алексей Навальный: что ждет Россию?

23 января практически во всех городах России прошли митинги в поддержку Алексея Навального. По итогам несанкционированных акций было возбуждено около 20 уголовных дел по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Адвокаты Навального обжаловали приговор о замене условного срока по делу «Ив Роше»

Алексей Навальный: что ждет Россию?

Адвокат Алексея Навального обжаловал решение Симоновского суда о замене условного срока на реальный. С учетом срока, проведенного на домашнем аресте, оппозиционер будет отправлен в колонию на 2 года 8 месяцев. Причиной замены срока стало неисполнение обязательств по отбыванию уголовного наказания. Блогер проигнорировал требование службы и не явился в столичный филиал ведомства для регистрации 29 декабря 2020 года.

Кроме уголовной ответственности, ранее полученной Навальным — идет ряд судебных процессов по делу с клеветой на ветерана. 

Хронология суда Алексея Навального по делу с клеветой

Алексей Навальный: что ждет Россию?
Заседание суда по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко

Этим летом участник ВОВ высказался на камеру по поводу поправок в Конституции РФ. Навальный назвал участников видео «продажными холуями», «позором страны» и «предателями».

Алексей Навальный прибыл к зданию суда с улыбкой. При помощи жестов пытался общаться со своей женой Юлией, после чего приставы перекрыли обзор. На самом заседании оппозиционер периодически нарушал порядок, его высказывания: 

Алексей Навальный: что ждет Россию?

Место работы — “Работаю в ИП Навальный”
Место фактического проживания — “СИЗО №1” и т.д.

В общей сумме после условного приговора Навальный допустил 60 правонарушений общественного порядка. По данным тюремного ведомства подсудимый не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию 7 раз, также получал 5 предупреждений о замене условного срока реальным. 

«Мы полагали, что Навальный изменит свое отношение к исполнению приговора суда и встанет на путь исправления. Но он должных выводов не сделал».

Судебный процесс

Алексей Навальный: что ждет Россию?

Навального привезли к зданию суда на автозаке. Игнат Сергеевич Артеменко присоединился к заседанию по видеосвязи. Алексей Навальный настаивал “Прекратить издеваться над потерпевшим ветераном и разрешить снять маску. Он же не доживет до конца процесса!”.

“Мне противно, вы издеваетесь над ветераном и используете его как куклу, вы политические пр…титутки и фашисты»

Навальный в суде
Алексей Навальный: что ждет Россию?

Алексей Навальный отказывался признавать свою вину: «Обвинение непонятно. Никакого Артеменко я не знал и до сих пор не знаю. Его родственники бессовестные люди, которые торгуют дедом. Гособвинитель сказал что я умышленно, зная Артеменко, что-то сказал. Я ничего не знаю кроме того что им торгуют«.

Алексей Навальный: что ждет Россию?
Алексей Навальный: что ждет Россию?

Суд объявил технический перерыв для того, чтобы настроить видеосвязь ветерану — были проблемы со звуков. На этом настоял адвокат «Как вы слышите ответы ветерана, если их не слышит никто». Судья говорит, что нужно «смотреть внимательнее». Далее ветеран потребовал от Навального публичных извинений. 

Ветерану Игнату Артеменко стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». К заседанию присоединился внук ветерана и пригрозил Навальному новыми судебными исками — ему не понравились слова политика о том, что родственники пытаются заработать на дедушке:

«Я еще прочитал в интернете, что мы за деньги работаем, поэтому хотелось бы спросить, откуда у него такая информация, если он не сможет ее предоставить, надо, чтобы за это он тоже перед судом ответил».

Алексей Навальный: что ждет Россию?

Прокурор обвинил Навального в ухудшении состояния ветерана: «Я тоже хочу отметить, что Артеменко довел Навальный». Соседка ветерана по видеосвязи говорит, но из-за плохой связи ничего не понятно. Прокурор говорит: «Спасибо».

Санкции против России: Навальный

Из-за ситуации с Алексеем Навальным началось бурное обсуждение новых санкций в отношении России. Ни одно государство не высказалось против введения новых ограничений. Сторонники Алексея Навального уже проводили встречу с представителями НАТО. 

Вашингтон планирует ввести санкции из-за нарушения прав человека. США в целом внимательно следит за нарушением прав человека в России и планируют “эффективно противодействовать”. 

Разрыв связей России и Евросоюза

Лавров С.В. — глава министерства иностранных дел не исключает разрыва связей между Россией и ЕС. 

Ранее было принято решение о введение санкций на прекращение строительства “Северного потока — 2” из-за ситуации с отравлением Алексея Навального. Сейчас ЕС и заявил о введении новых санкций против РФ, если Алексей Навальный не будет освобожден. 

Алексей Навальный: что ждет Россию?

Уголовная ответственность Алексея Навального — возможность для США и ЕС ввести новые санкции против РФ за нарушение прав человека. Еще в декабре 2020 года был введен новый механизм, который предусматривает введение санкций за нарушение прав человека по всему миру (запрет на въезд в страны ЕС (для отдельных лиц) — уже действует для 6 российских чиновников). Все санкции ЕС, вероятнее всего, будут персональными. В деле Навального под действие санкций попадут сотрудники ФСИН, правоохранительных органов, судей (присутствующих на рассмотрении дела оппозиционера). 

Что будет с проектом “Северный поток-2”?

После отравления оппозиционера Европа обсуждала введение санкций против строительства “Северного потока-2”. Однако, введение ограничений в этой сфере — невозможно. Должно быть разделение между энергетической и санкционной политикой. 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Подарок для конкурента

    Акция скидки Замочи сайт конкурента спамные базы

    Желаете «убить» интернет-ресурс конкурента? Наша компания поможет.
    Применяются прогрессивные технологии, проверенные тысячами проектов:
    — Ликвидируем сайты по каким угодно ключам.
    — Делаем 300000-400000 спамных беклинков.
    — Спамим основную электронную почту фирмы письмами с сомнительными рассылками
    — Устранение позиций сайта в поисковиках по любым коммерческим ключевым фразам.
    — Применяется секретная уникальная технология. Это известно лишь нашим специалистам. Десятилетний опыт работы.
    — 100% отчётность.
    — Конфиденциальность заказа. Никто не сможет узнать про вас.

    Цена 5000
    Полная отчётность.
    Оплата: Qiwi, Яндекс.Деньги, Bitcoin, Visa, MasterCard…
    Почта: support@xrumer.us

    mfc-spb.ru

    Если хотите отказаться от получения рассылки, ответьте на это письмо.

    Ответить